С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Тамаго — это японский омлет. Его очень часто используют в приготовлении суши, роллов, супов и других блюд. Тамаго отличается от привычного нам омлета тем, что в его состав входит сахар, соевый соус и мирин (рисовое вино), к тому же он жарится необычным способом (при жарке японский омлет нужно сворачивать в рулет). Несмотря на необычный формат тамаго, его готовка не заберет у вас много времени. Главное попробовать и вы будете вознаграждены вкусным и необычным блюдом. DomoSushi.ua предлагает Вам пошаговый фоторецепт приготовления японского омлета.
Ингредиенты:
3 сырых яйца
1 ст. л. мирина
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соевого соуса
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Вбейте три сырых яйца в миску и хорошо перемешайте их с помощью веничка.
2. Добавьте в смесь соевый соус, мирин и сахар и снова хорошенько перемешайте.
3. Возьмите квадратную сковороду, распределите по ее дну тонким слоем растительное масло и поставьте ее на огонь.
4. Теперь налейте тонким слоем яичную смесь, дайте ей прожариться
5. Заверните первый омлет в рулетик и оставьте его на сковороде, на освободившуюся часть дна опять долейте яичную смесь, после того, как она прожарится заверните ее рулетом, вкладывая в средину первый рулетик.
6. Продолжайте жарку тамаго таким способом, пока не закончится вся яичная смесь.
7. Получившийся омлет заверните в циновку для роллов (макису), таким образом, вы сможете придать блюду необходимую форму.
8. Остывший тамаго нарежьте на куски. Можете есть его просто так, поливая любимым соусом, а можете использовать его при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни.
Приятного аппетита!
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...
Игорь
гарний рецепт