С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты от звёзд
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда в форме, чтобы хорошо выглядеть и легко себя чувствовать. Мы состоим из того, что мы едим — говорят в Японии. Прекрасно понимая эту мудрость, тамошние жители с особой тщательностью относятся к своему питанию и благодаря этому живут дольше всех на планете. Например, средний возраст японца составляет
Японцы называют себя лекарями, так как предпочитают лечиться не лекарствами, а пищей, ведь в составе японских блюд множество необыкновенно полезных ингредиентов. Ниже представлен список полезных японских продуктов, которые вы сможете с легкостью включить в свой рацион.
Рис
Применение: Суши, роллы, супы, вторые блюда
Польза:
• Натуральный и эффективный абсорбент и антиоксидант — он «натягивает» на себя и затем выводит из организма шлаки, токсины;
• Благотворно действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения;
• Хорошо восполняет энергозатраты и легко усваивается организмом;
Источник сложных углеводов, клетчатки, ниацина, белка, тиамина и железа.
Соевый соус
Применение: Суши, роллы, сашими, супы мисосиру. Используется для маринада мяса, рыбы. Применяется как заменитель соли.
Польза:
• Обладает профилактическими свойствами при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря наличию антиоксидантов, улучшает кровообращение;
• Снижает количество свободных радикалов, которые считаются основными провоцирующими элементами онкологических заболеваний;
Содержит в себе очень много витаминов, аминокислот и обладает при этом асептическими свойствами.
Соевая мисо-паста
Применение: Используется для маринада мяса, рыбы, приготовления супов Мисосиру, салатов, вторых блюд
Польза:
• Источник аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, низкокалорийна и содержит мало жиров;
• Помогает сердцу уменьшить риск сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние кровеносных сосудов;
• Нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы;
• Предотвращает болезни, связанные с радиацией, а также способствует успешному лечению лучевой болезни;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу;
Содержит большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D, аминокислот, витамина В12, участвующего в метаболизме нуклеотидов ДНК.
Водоросли комбу (класс: бурые водоросли)
Применение: Используется, как ароматизатор. Салаты, супы, вторые блюда
Польза:
• Содержит природные фивры, которые снимают высокое давление;
• Содержит йод, благотворно действующий при закупорке артерий, помогает щитовидной железе;
• Содержит фукоидан — поливалентный биомодулятор (дает иммуномоделирующий, антибактериальный, антивирусный, противовоспалительный, противоопухолевый эффекты, способствуют выведению радионуклидов (в том числе стронция), а также обеспечивает эффект омоложения);
Содержит фукоксантин который способствует сжиганию жира, инициируя выработку жиросжигающего белка — для похудения.
Водоросли вакамэ (класс: бурые водоросли)
Применение: Салаты, супы, вторые блюда
Польза:
• Наличие фукоксантина способствует сжиганию жира, инициируя выработку жиросжигающего белка.
• Содержит фукоидан — поливалентный биомодулятор (дает иммуномоделирующий, антибактериальный, антивирусный, противовоспалительный, противоопухолевый эффекты, способствуют выведению радионуклидов (в том числе стронция), дает эффект омоложения)
• Общее оздоровление, очищение крови, улучшение кожи, волос;
• Высокое содержание кальция, йода, тиамина, ниацина;
• Источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот;
Один из самых питательных вегетарианских ингредиентов, её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал
Водоросли нори (вид красных водорослей)
Применение: Роллы, гунканы
Польза:
• Содержат витамины А, В1, В2, В, В12 и D, растительный протеин, минеральные вещества, йод (улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция);
• Сдерживают образование отложений холестерина на стенках сосудов; предотвращают развитие атеросклероза;
• Снижают риск возникновения онкозаболеваний;
Способствует восстановлению иммунной системы.
Хияши вакаме
Применение: Салаты, роллы, самостоятельное блюдо
Польза:
Витамины С и Е, а также бета-каротин (предшественник витамина А) противостоят действию свободных радикалов, провоцирующих старение и возникновение многих заболеваний.
• Омолаживают организм;
• Снижают уровень холестерина в крови;
• Увеличивают иммунитет;
• Проводят профилактику дефицита йода, раковых заболеваний;
• Имеют антивирусный, антибактериальный и противовоспалительный эффекты;
• Повышают физическую и умственную активность, выносливость;
• Способствуют избавлению от избыточного веса;
• Очищают организм от шлаков и токсинов;
Способствуют увеличению гемоглобина и количества эритроцитов в крови.
Имбирь
Применение: Суши, роллы, сашими
Польза:
• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие;
• Укрепляет иммунитет;
• Имеет антибактериальный эффект;
• Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка;
Нормализует обмен веществ — очень эффективен для людей, желающих похудеть.
Грибы шиитаке
Применение: Салаты, супы, роллы, вторые блюда
Польза:
• Оказывают влияние на многие системы организма: желудочно-кишечный тракт, печень, почки, понижают сахар в крови;
• Используются при патологиях эндокринной системы, особенно при патологии щитовидной железы;
• Снижают риск заболевания атеросклерозом;
• Снижают уровень холестерина в крови;
• Препятствует образованию злокачественных опухолей;
• Существенно повышает иммунитет человека;
Обладает антибактериальными свойствами и помогают при химических отравлениях.
Васаби
Применение: Суши, роллы, сашими
Польза:
• Обладает противомикробным, противогрибковым эффектом;
• Нейтрализует действие ряда токсичных веществ;
• Благотворно влияет на работу желудка и системы пищеварения;
• Нормализует состояние кровеносных сосудов, препятствует накоплению в крови тромбоцитов;
• Снижают риск возникновения онкозаболеваний;
• Помогает сохранить зубы от разрушений и кариеса;
• Помогает при астме, малокровии.
Кунжут
Применение: Роллы, супы, салаты, вторые блюда, мясо
Польза:
• Богат белком, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, цинком, магнием, железом и полиненасыщенными кислотами;
• Регулирует уровень холестерина в крови;
• Улучшает состав крови. Благодаря входящим в состав семечек полезным веществам, в крови увеличивается количество тромбоцитов, что помогает при малокровии и внутренних кровотечениях;
• Мощный антиоксидант;
Снижают риск возникновения онкозаболеваний.
Рисовый уксус
Применение: Суши, роллы, салаты, соусы для мяса и овощей.
Польза:
• Содержит множество полезных аминокислот, таких как лизин, алгинин, гистидин, валин, фенилаланин и др.;
• Богат такими незаменимыми для человеческого организма элементами, как фосфор и кальций;
• Обладает сильным антибактериальным эффектом;
• Если блюда вместо масла заправлять рисовым уксусом, то снижается потребление калорий и жиров;
Полезен для органов пищеварения, обладает мягким вкусом и не раздражает желудок.
* Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья. Информация, приведенная на этой странице, взята с сайтов медицинской направленности и не является медицинским пособием. Употребление продуктов из списка не отменяет визит к врачу.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...
Елена