Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Рецепты от звёзд



Здоровые продукты


С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда в форме, чтобы хорошо выглядеть и легко себя чувствовать. Мы состоим из того, что мы едим — говорят в Японии. Прекрасно понимая эту мудрость, тамошние жители с особой тщательностью относятся к своему питанию и благодаря этому живут дольше всех на планете. Например, средний возраст японца составляет 86-90 лет. Жители Страны Восходящего Солнца живут долго, редко болеют и практически не страдают от лишнего веса. В чем секрет таких потрясающих показателей? В японской кухне! На сегодняшний день она признана диетологами самой здоровой в мире. В недавно изданной книге гуру диетологии Гарри Пастернака о здоровом питании, которая стала настоящим бестселлером, утверждается, что японская кухня наиболее сбалансированная, с максимальным количеством питательных веществ и антиоксидантов и наименьшим количеством жиров.
Японцы называют себя лекарями, так как предпочитают лечиться не лекарствами, а пищей, ведь в составе японских блюд множество необыкновенно полезных ингредиентов. Ниже представлен список полезных японских продуктов, которые вы сможете с легкостью включить в свой рацион.

Рис

Применение: Суши, роллы, супы, вторые блюда

Польза:
• Натуральный и эффективный абсорбент и антиоксидант — он «натягивает» на себя и затем выводит из организма шлаки, токсины;
• Благотворно действует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, защищает ее от раздражения;
• Хорошо восполняет энергозатраты и легко усваивается организмом;
Источник сложных углеводов, клетчатки, ниацина, белка, тиамина и железа.

Соевый соус

Применение: Суши, роллы, сашими, супы мисосиру. Используется для маринада мяса, рыбы. Применяется как заменитель соли.

Польза:
• Обладает профилактическими свойствами при сердечно-сосудистых заболеваниях благодаря наличию антиоксидантов, улучшает кровообращение;
• Снижает количество свободных радикалов, которые считаются основными провоцирующими элементами онкологических заболеваний;
Содержит в себе очень много витаминов, аминокислот и обладает при этом асептическими свойствами.

Соевая мисо-паста

Применение: Используется для маринада мяса, рыбы, приготовления супов Мисосиру, салатов, вторых блюд

Польза:

• Источник аминокислот, минеральных веществ, витаминов группы В, низкокалорийна и содержит мало жиров;
• Помогает сердцу уменьшить риск сосудистых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови, нормализует состояние кровеносных сосудов;
• Нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы;
• Предотвращает болезни, связанные с радиацией, а также способствует успешному лечению лучевой болезни;
• Снижает риск возникновения онкозаболеваний;
• Содержит молочные бактерии и энзимы, которые помогают усваивать пищу;
Содержит большие количества цинка, железа, кальция, витаминов A и D, аминокислот, витамина В12, участвующего в метаболизме нуклеотидов ДНК.

Водоросли комбу (класс: бурые водоросли)

Применение: Используется, как ароматизатор. Салаты, супы, вторые блюда

Польза:

• Содержит природные фивры, которые снимают высокое давление;
• Содержит йод, благотворно действующий при закупорке артерий, помогает щитовидной железе;
• Содержит фукоидан — поливалентный биомодулятор (дает иммуномоделирующий, антибактериальный, антивирусный, противовоспалительный, противоопухолевый эффекты, способствуют выведению радионуклидов (в том числе стронция), а также обеспечивает эффект омоложения);
Содержит фукоксантин который способствует сжиганию жира, инициируя выработку жиросжигающего белка — для похудения.

Водоросли вакамэ (класс: бурые водоросли)

Применение: Салаты, супы, вторые блюда

Польза:
• Наличие фукоксантина способствует сжиганию жира, инициируя выработку жиросжигающего белка.
• Содержит фукоидан — поливалентный биомодулятор (дает иммуномоделирующий, антибактериальный, антивирусный, противовоспалительный, противоопухолевый эффекты, способствуют выведению радионуклидов (в том числе стронция), дает эффект омоложения)
• Общее оздоровление, очищение крови, улучшение кожи, волос;
• Высокое содержание кальция, йода, тиамина, ниацина;
• Источник эйкозапентаеновой кислоты, одной из Омега-3 кислот;
Один из самых питательных вегетарианских ингредиентов, её пищевая ценность — 400 мг/100 ккал

Водоросли нори (вид красных водорослей)

Применение: Роллы, гунканы

Польза:

• Содержат витамины А, В1, В2, В, В12 и D, растительный протеин, минеральные вещества, йод (улучшает усвоение в организме белка, фосфора, железа и кальция);
• Сдерживают образование отложений холестерина на стенках сосудов; предотвращают развитие атеросклероза;
• Снижают риск возникновения онкозаболеваний;
Способствует восстановлению иммунной системы.

Хияши вакаме

Применение: Салаты, роллы, самостоятельное блюдо

Польза:

Витамины С и Е, а также бета-каротин (предшественник витамина А) противостоят действию свободных радикалов, провоцирующих старение и возникновение многих заболеваний.
• Омолаживают организм;
• Снижают уровень холестерина в крови;
• Увеличивают иммунитет;
• Проводят профилактику дефицита йода, раковых заболеваний;
• Имеют антивирусный, антибактериальный и противовоспалительный эффекты;
• Повышают физическую и умственную активность, выносливость;
• Способствуют избавлению от избыточного веса;
• Очищают организм от шлаков и токсинов;
Способствуют увеличению гемоглобина и количества эритроцитов в крови.

Имбирь

Применение: Суши, роллы, сашими

Польза:
• Имеет сильное антиоксидантное и успокоительное воздействие;
• Укрепляет иммунитет;
• Имеет антибактериальный эффект;
• Оказывает благоприятное воздействие на пищеварительную систему, увеличивает аппетит, стимулирует пищеварение и образование желудочного сока, улучшает секрецию желудка;
Нормализует обмен веществ — очень эффективен для людей, желающих похудеть.

Грибы шиитаке

Применение: Салаты, супы, роллы, вторые блюда

Польза:
• Оказывают влияние на многие системы организма: желудочно-кишечный тракт, печень, почки, понижают сахар в крови;
• Используются при патологиях эндокринной системы, особенно при патологии щитовидной железы;
• Снижают риск заболевания атеросклерозом;
• Снижают уровень холестерина в крови;
• Препятствует образованию злокачественных опухолей;
• Существенно повышает иммунитет человека;
Обладает антибактериальными свойствами и помогают при химических отравлениях.

Васаби

Применение: Суши, роллы, сашими

Польза:
• Обладает противомикробным, противогрибковым эффектом;
• Нейтрализует действие ряда токсичных веществ;
• Благотворно влияет на работу желудка и системы пищеварения;
• Нормализует состояние кровеносных сосудов, препятствует накоплению в крови тромбоцитов;
• Снижают риск возникновения онкозаболеваний;
• Помогает сохранить зубы от разрушений и кариеса;
• Помогает при астме, малокровии.

Кунжут

Применение: Роллы, супы, салаты, вторые блюда, мясо
Польза:
• Богат белком, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, цинком, магнием, железом и полиненасыщенными кислотами;
• Регулирует уровень холестерина в крови;
• Улучшает состав крови. Благодаря входящим в состав семечек полезным веществам, в крови увеличивается количество тромбоцитов, что помогает при малокровии и внутренних кровотечениях;
• Мощный антиоксидант;
Снижают риск возникновения онкозаболеваний.

Рисовый уксус

Применение: Суши, роллы, салаты, соусы для мяса и овощей.
Польза:
• Содержит множество полезных аминокислот, таких как лизин, алгинин, гистидин, валин, фенилаланин и др.;
• Богат такими незаменимыми для человеческого организма элементами, как фосфор и кальций;
• Обладает сильным антибактериальным эффектом;
• Если блюда вместо масла заправлять рисовым уксусом, то снижается потребление калорий и жиров;
Полезен для органов пищеварения, обладает мягким вкусом и не раздражает желудок.

 

 

* Самолечение может быть вредным для Вашего здоровья. Информация, приведенная на этой странице, взята с сайтов медицинской направленности и не является медицинским пособием. Употребление продуктов из списка не отменяет визит к врачу.

 

Комментарии
1

Елена

Благодарю вас за очень полезную информацию! Я очень люблю японскую кухню и многие из этих ингредиентов использую. Стараюсь есть как можно больше водорослей. Например, комбу бросаю в супы для запаха



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля