С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Рецепт приготовления риса для суши от профессионального суши-повара.
В этой рубрике вы найдете множество пошаговых фото-рецептов по приготовлению роллов, суши, а также других блюд японской и азиатской кухни.
Посмотреть все Фото-уроки »»»»»
В этой рубрике вы найдете множество рецептов разнообразных роллов с фотографиями и картинками.
Посмотреть все рецепты роллов »»»»»
В этой рубрике вы найдете множество рецептов суши. Все рецепты представлены с фотографиями и в картинах.
Посмотреть все рецепты суши »»»»»
Больше видео-уроков в разделе "Мастер-классы"
Существует несколько видов суши, в зависимости от которых различают и способы их приготовления. Классический вид данного японского блюда — маки, свернутые рулетиком — готовятся при помощи специальных бамбуковых салфеток. Из клейкого риса готовят суши-нигири или суши-пальчики. Рулетики небольшого размера — это хосо-маки. Большие рулетики, внутри которых начинка из разнообразных ингредиентов — футо-маки. Калифорнийские роллы представляют собой перевернутые маки, внешняя оболочка которых состоит из риса. Шарообразные суши — это темаки. Помимо того, в японской кухне присутствуют хираши, в состав которых входят овощи, омлет, рыба и мясо. Подается данное блюдо порциями на рисе в холодном виде. Разновидностью хираши являются муши — они подаются горячими. Особо выделяются сашими — свежая рыба, наструганная тончайшими полосками.
При приготовлении блюд японской кухни специальных приспособлений и устройств не требуется. Понадобится плетеная из бамбука салфетка, хорошо наточенный нож, миска (лучше всего глиняная или деревянная), в которой будет охлаждаться рис, и, конечно же, палочки для приготовления и еды. Решив разнообразить праздничный стол блюдами японской кухни, их рецепты можно узнать, введя в поисковую строку запрос: как готовить суши в картинках или как готовить суши видео. Domosushi. ua — это отличный интернет-ресурс для тех, кто хочет быстро и легко научится готовить различные роллы и суши: от простых до изысканных. Подробные инструкции и наглядные картинки позволят вам без проблем освоить технику приготовления японских блюд. Как готовить суши видео — это отличный способ научиться самостоятельно создавать вкуснейшие суши и роллы.
Главный секрет необычного и неповторимого вкуса данного блюда кроется в том, что рис, рыба и другие ингредиенты должны хранить тепло человеческих ладоней. Как правильно готовить суши видео раскрывает тайну данных японских блюд, демонстрируя, что все операции приготовления выполняются исключительно голыми руками. Второй секрет — это соблюдение правильных пропорций уксуса и сахарной пудры, добавленных в рис. Если их будет слишком много, то это они могут заглушить вкус васаби. Результатом поискового запроса — как правильно готовить суши видео, является большое количество сайтов, советующих использовать очень острый нож. В Японии существует специальное приспособление, используемое для приготовления роллов и суши — бенто. Его лезвие изготовлено из углеродистой стали, рукоятка — из древесины хо, которая, намокая, не скользит в руках. Однако подойдет и обычный хорошо наточенный нож.
Новички в японской кухне чаще всего задаются вопросом, как готовить рис для суши. Освоить технологию его приготовления несложно, точно соблюдая все инструкции. Вначале необходимо хорошо промыть рис в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной. Во время промывки перетирать рис не следует. Вам потребуется глубокая кастрюля, в которую кладется рис и вода (из расчета 250 мл на 200 грамм риса). Кастрюля с рисом ставится на сильный огонь, который необходимо убавить сразу после того, как вода закипит. Время приготовления — около десяти минут. Затем необходимо снять кастрюлю с плиты, не снимая крышку, и оставить ее минут на пятнадцать. В это время готовится заправка из рисового уксуса (25 мл на 200 г риса), сахара (15 г) и соли (10 г). Все компоненты необходимо тщательно перемешать, чтобы растворились соль и сахар. Горячий рис необходимо выложить на широкое блюдо, поливая его тонкой струйкой заправки. Перемешав рис, следует накрыть его влажным полотенцем и подождать пока он остынет. Использовать для приготовления роллов и суши можно только охлажденный рис. Теперь вы знаете как готовить рис для суши. Готовьте суши дома рецепты у нас на сайте подскажут вам что делать.
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...