Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Рецепты

Яки-соба: гречневая лапша с курицей и овощами


Лапша соба, входящая в состав этого блюда производится из гречневой муки. Это исконно японский продукт, которому уже более 400 лет. Соба очень питательна, например, по содержанию белка она практически не уступает рыбе, к тому же она является необходимым источником минеральных веществ, аминокислот, витамина P и витаминов группы В. Предлагаем вам рецепт вкуснейшей гречневой лапши с овощами, которая непременно разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

100 г гречневой лапши соба
200 г куриной грудки
50 г цукини
30 г репчатого лука
100 г помидоров
3 сушеных гриба шиитаке
30 г моркови
30 мл растительного масла
1 ст. л. соевого соуса

Зелень для украшения (петрушка, укроп, зеленый лук)

Для соуса:

50 мл соевого соуса
10 г молотого имбиря
10 г крахмала
2 ст. л. воды
1 ст. л. сахара или меда
50 мл мирина или белого вина

Способ приготовления:

1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде на полчаса.
2. Влейте в кастрюлю большое количество воды и доведите ее до кипения.
3. Опустите в кипящую воду гречневую лапшу и варите в течение 2 — 5 минут.
4. После приготовления сразу же откиньте лапшу на дуршлаг и промойте ее чистой холодной водой.
5. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
6. Помидоры ошпарьте кипятком, аккуратно снимите с них кожицу, удалите с помощью ножа мякоть и нарежьте на крупные кусочки.
7. Нарежьте морковь, лук и цукини.
8. В хорошо разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите туда кусочки куриного филе. Жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут.
9.
Затем добавьте к мясу нарезанные овощи, соевый соус и жарьте до полуготовности, постоянно помешивая.
10. В почти готовую заправку бросьте сваренную лапшу, немного прогрейте ее на среднем огне, пока овощи не приготовятся полностью.
11. Пока блюдо готовиться, сделайте соус для него: в слегка подогретый соевый соус добавьте мирин (или белое вино), сахар, молотый имбирь и разведенный в воде крахмал.
12. Выложите гречневую лапшу с овощами на тарелку, полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью.

Совет. Гречневую лапшу соба рекомендуется употреблять сразу после приготовления, иначе по прошествии некоторого времени она может слипнуться и превратиться в неаппетитную массу.

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля