Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Рецепты

Мисо суп: рецепт любимого японского блюда. 7 вариантов.


Существует множество вариантов приготовления мисо супа. В зависимости от предпочтений в него кладут: морские водоросли, сыр тофу, морепродукты, рыбу, грибы, мясо, лапшу из рисовой или пшеничной муки. Но основополагающими ингредиентами, без которых невозможно приготовить суп мисо, являются рыбный бульон «Хондаши» и Мисо-паста. Главное в приготовлении супа мисо — это его основа (бульон). Правильное ее приготовление обеспечивает отменный вкус и аромат блюда.

 

Мисо суп: рецепт приготовления основы

1. Влейте в кастрюлю 0,5 л воды и поставьте на огонь
2. Как только вода начнет закипать, добавьте в нее через сито 1/2 ст. л. темной мисо-пасты и ¼ ст. л. светлой мисо-пасти (таким способом, она лучше раствориться в воде).
3. Затем добавьте 2 ч. л. сухого гранулированного бульйона «Хондаши» и 1 ст. л. соевого соуса. Хорошо перемешайте бульон и снимите с огня.
4. В мисочку положите щепотку сухих водорослей вакаме и залейте их получившимся бульоном.
5. Также, по желанию, этим бульоном можно залить предварительно сваренные в бульоне даши желаемые ингредиенты.

 

7 наиболее популярных рецептов мисо-супов и их ингредиенты

 

1. Мисо суп классический: сыр тофу, семена кунжута
2. Мисо суп с лососем: лосось, семена кунжута, зеленый лук
3. Мисо суп с угрем: копченый угорь, взбитое яйцо, семена кунжута, зелень
4. Мисо суп с креветками: креветки, помидор (без шкурки и семечек), рисовая лапша, зелень.
5. Мисо суп с лапшой удон: лапша удон, грибы шиитаке, креветки, зелень
6. Мисо суп с ламинарией: маринованная ламинария, грибы шиитаке, зелень
7. Мисо суп с тунцом: тунец, семена кунжута, зелень.

Сегодня японская кухня признана одной из самых полезных в мире. И не последнюю роль в этом сыграло обилие супов, которыми так любят питаться жители страны Восходящего солнца. Супы в Японии неизменно входят в состав любой трапезы, их подают на завтрак, обед и ужин. В японской кухне огромное количество вариантов супов, но наибольшей популярностью пользуются рецепты супов мисо или как их еще принято называть мисосиру.

Мисо суп рецепт которого очень прост — вкусное и полезное блюдо. Да и готовится оно в считанные минуты, главное, чтобы у вас всегда были под рукой ингредиенты для этого чудо блюда. Любите морепродукты и рыбу? Используйте их для приготовления супа. Ну, а если вы поклонник мяса или грибов, то и эти ингредиенты станут отличным дополнением мисо супа.

Впрочем, японский суп можно готовить и без использования этих продуктов. Главное, чтобы у вас на кухне всегда был сухой гранулированный бульйон «Хондаши» и Мисо-паста. К слову, именно эта паста является одним из самых популярных продуктов в Японии. С помощью мисо-пасты не только готовят супы, но и маринады, соусы, подливы, заправки, а также ею смазывают мясо и рыбу для придания им насыщенного вкуса и аромата.

Мисо-паста — это паста из перебродивших бобов сои и некоторых зерновых, а также воды и соли. Она имеет не только насыщенный яркий вкус, но и множество важнейших для человеческого организма веществ. Мисо-паста содержит большое количество аминокислот и миниральных веществ, а также витамины группы В, молочные бактерии и энзимы. Так, прочитав рецепт мисо супа и приготовив его, вы получите не только вкуснейшее блюдо, но и заряд бодрости и полезных веществ. Многие специалисты считают, что употребление супа мисо не только способствует снижению уровня холестерина в крови, но и уменьшает вред от курения и вдыхания загрязненного воздуха, кроме того мисо благотворно влияет на состав крови.

 

Комментарии
3

пасиба

Игорь

мисо-пасту не нужно кипятить, т.к теряються вся польза (даже на упаковке написано)

Спасибо, но дома некоторых ингридиентов не нашлось )))



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля