С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом
Магазин
Предложение дня
DomoSushi.ua предлагает замечательное решение для любителей вкусных и полезных блюд — Набор продуктов для суши "Все в...
Подписка
на рассылку
С нами очень вкусно!!! :)
Посетите наш магазин
Рецепты
Терияки — один из самых популярных японских соусов, в переводе он означает «сверкающая жарка». Благодаря этому соусу продукты приобретают блестящую корку, аппетитный вид и неповторимый вкус. В соусе терияки японцы маринуют курицу, мясо, рыбу. Предлагаем вам рецепт лосося терияки.
Ингредиенты:
— 0,5 кг лосося
— Подсолнечное рафинированное масло для жарки
— Для соуса терияки:
— 100 мл (1/2 стакана) саке
— 100 мл (1/2 стакана) мирин
— 100 мл (1/2 стакана) соевого соуса
— 1 ст. л. коричневого (неочищеного) сахара
Способ приготовления:
1. Разрежьте филе лосося на две равные части.
2. Смешайте в небольшой кастрюле саке, мирин, соевый соус и сахар.
3. Поставьте соус вариться на среднем огне, как только он начнет густеть и закипать, снимите его с огня и дайте остыть.
4. Замаринуйте филе лосося в соусе терияки и поместите продукт в герметичный полиэтиленовый пакет на
5.
6. Смажьте антипригарный противень маслом, выложите на него замаринованного лосося, отправьте его в духовку и запекайте в течение 10 минут.
7. Выньте готовый лосось из духовки, еще раз сбрызните соусом терияки и подавайте к столу.
Замечательным гарниром к блюду «Лосось терияки» станут овощи и рис.
Приятного аппетита!
Рецепты
С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...