Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Это интересно

Виды суши: как не потеряться в разнообразии японской кухни


Случалось ли когда-нибудь с вами такая ситуация: вы приходите в суши-бар, официант предлагает меню, а вы в растерянности, ведь перед вами столько новых и непривычных слуху названий? Хосомаки, футомаки, уромаки... Попробуй разберись, что из них что. Чтобы вы не растерялись в большом и разнообразном мире популярных японских блюд, предлагаем вам прочесть следующий материал, из которого вы узнаете все о самых распространенных видах суши.

Маки в переводе с японского означает «ролл». Это небольшие рулетики с различными ингредиентами (зачастую с рыбой, морепродуктами, овощами) завернутые в нори и рис для суши.

Хосомаки. «Хосо» в переводе с японского означает маленький, если добавить приставку «хосо» к термину «маки» получится хосомаки, то есть маленький ролл. Эти роллы содержат небольшое количество ингредиентов — от одного до двух. Зачастую в хосомаки кладут оугрцы, авокадо, кусочки лосося, тунца и другие виды рыб.

Футомаки. «Футо» в переводе с японского означает «большой». Если слить эту приставку с «маки», то получится футомаки, то есть большой ролл. Этот ролл, как правило, содержит большое количество ингредиентов и выглядит побольше обычных тонких роллов (в его приготовлении используется целый лист нори, что позволяет скатать толстый рулет).

Урамаки — это ролл рисом наружу. Как бы удивительно это не звучало, но урамаки были разработаны не на родине суши в Японии, а в США. В роллах урамаки используются различные ингредиенты: рыба, морепродукты, овощи, сыр «Филадельфия» и др.

Темаки или хенд-роллы — суши в форме конуса. Для их приготовления не понадобится особых навыков и умений. Достаточно лишь разрезать лист нори на небольшие части, наполнить каждую из них любимым содержимым и завернуть в виде кулечка.

Нигири — один из самых первых видов суши, появившихся в Японии. Нигири очень просты в приготовлении, но от этого не менее вкусны. Они представляют собой небольшой комочек риса, на который сверху уложен ломтик рыбы или морепродуктов.

 

Сашими — кусочки сырой рыбы или морепродуктов, которые подаются с овощами, маринованным имбирем, дайконом, васаби и соевым соусом.

 

Гункан-суши. В переводе с японского «гункан» означает «лодка». Своим внешним видом гунканы действительно напоминают маленькое судно. Они содержат в себе комочек риса с рассыпчатым содержимым: водорослями, икрой, мелко нарезанной рыбой и морепродуктами. Данный вид суши заворачивается в полоску из листа нори.

Надеемся, наш небольшой суши-словарик поможет вам сделать вкусные кулинарные открытия. Пробуйте разнообразные виды суши и наслаждайтесь их необыкновенным вкусом.

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля