Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Это интересно

Дайкон - любимый корнеплод японцев


Дайкон— это близкий родственник хорошо знакомой нам редьки. Для японцев данный корнеплод стоит в ряду самых любимых и широко используемых. С ним готовят салаты, его подают к суши, сашими и другим национальным японским блюдам. Чем же дайкон снискал такую приверженность жителей страны Восходящего Солнца и многих европейцев? Он очень полезный, вкусный, а еще практически лишен специфического редечного, горько-острого вкуса. Дайкон более нежный и сочный. Именно за эти свойства многие наши соотечественники называют его сладкой редькой.

Расти редька большой

Корнеплоды дайкона внушают своими размерами, они намного больше и дольше хорошо знакомой нам редьки. Вес в 2-3-кг и длина в 60 см для дайкона вовсе не редкость. В Японии же умудряются выращивать настоящие гиганты весом до 40 килограммов и до полутора метра в длину.

Полезные свойства

Дайкон может порадовать гурманов не только замечательными вкусовыми качествами, но и пользой. Этот корнеплод сочетает в себе все самые лучшие свойства своих «близких родственников» — редьки и редиса. От редьки ему достался насыщенный аппетитный аромат, легкая приятная горчинка, от редиски — тонкая нежная кожица и сочная мякоть. Но при всем этом дайкон практически не содержит горчичных масел, придающих острый вкус редьке и редису. Поэтому его могут употреблять люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, а также люди, старше 50 лет.

Специалисты рекомендуют есть блюда из дайкона тем, кто страдает диабетом, а также нарушениями микрофлоры кишечника (сок дайкона способен подавлять патогенную микрофлору в кишечнике, не вызывая при этом дисбактериоз). Установлено, что в соке этого корнеплода находится масса полезных для здоровья человека веществ: калий, кальций, магний, белок, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин, витамины группы В, фитонциды и пектины.
Полезным дайкон станет и для людей, страдающих болезнями печени и почек. Сторонники народной медицины считают, что этот корнеплод способен очищать почки и печень, а также выводить из организма лишнюю воду.
Удивляет еще одно свойство дайкона — его экологическая чистота. Ученые установили, что этот корнеплод не впитывает из земли соли тяжелых металлов и радиоактивные элементы. Однако при употреблении дайкона в пищу, он способен выводить из организма человека все эти вредные элементы, поступившие туда с другими продуктами, в том числе и с овощами.

В Японии дайкон употребляют в разнообразном виде: его солят, маринуют, варят, едят сырым. Дайкон традиционно подают к суши, сашими, роллам, делают из него салаты, супы, а также используют в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Рецепты с дайконом

Свинина по-японски с дайконом и черносливом

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля