Все для суши! Продукты, рецепты, обмен опытом

Это интересно

Креветки: польза и вкус


Одним из самых популярных видов морепродуктов являются креветки. Что, собственно, и не удивительно — креветки очень вкусный, полезный для здоровья продукт. Это изысканный деликатес, желанный гурманами во всем мире.

Что это за зверь...
Креветки — это небольшие по размеру (от 2 до 35 см) ракообразные, обитающие практически во всех морях и океанах. Из множества видов креветок к деликатесам относят два — крупные королевские и тигровые.
Королевские обитают в теплых водах Тихого океана, где много планктона, водорослей с высоким содержанием йода и других полезных микроэлементов. Мясо королевских креветок очень вкусное и нежное. Отличается низким содержанием жира, но богато протеином и кальцием, минеральными солями. Содержит нежирные кислоты, цинк, калий, а по уровню йода находится на первом месте среди всех морепродуктов. Прекрасно повышает иммунитет, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина. Его часто включают в рацион диетического питания.
Тигровые креветки имеют на панцире и мясе черные полосы, отчего и пошло такое название. Мясо тигровых креветок необычайно мягкое и сочное, с высоким содержанием белков, аминокислот, витаминов и микроэлементов. Они очень востребованы и как самостоятельное блюдо, и в составе всевозможных салатов, закусок, коктейлей.
В целом существует более 2000 различных видов креветок. Например, сладкая креветка Ama Ebi или красная Pandalus borealis, которые часто используют для приготовления суши, сашими и роллов. Различают тепловодные и холодноводные креветки, живущие в соленой и пресной воде.
В Антарктиде найдены колонии еще совсем не изученных северных креветок, обитающих на глубине свыше 3000 м, что стало сенсацией в научных кругах, ведь считалось, что подобные существа могут жить только в поверхностных водах. Вообще природа не перестает удивлять: креветка-богомол видит одновременно в инфракрасном и ультрафиолетовом свете, а креветка-ниндзя меняет окраску, как хамелеон.

...и с чем его едят
Японская кухня просто немыслима без морепродуктов, в которых содержатся жирные кислоты, сохраняющие красоту и молодость, микроэлементы, прежде всего йод (просто не хочется перечислять почти всю таблицу Менделеева). Морепродукты питательнее, чем мясо и рыба, а одним из самых популярных в Японии морепродуктом является креветка.
Креветки подают к столу холодными и горячими. Их варят, припускают, жарят на гриле и шпажках, запекают, используют для приготовления первых блюд и десертов. Из самых маленьких делают креветочную пасту, которую используют в приправах и соусах.
Несмотря на кажущуюся легкость, приготовление креветок требует знания определенных хитростей. Кто-кто, а японцы умеют правильно выбирать и очень вкусно готовить эти восхитительные морепродукты. Может поэтому из огромного разнообразия способов приготовления блюд из креветок именно блюда японской кухни всерьез и надолго завоевали наши желудки.

 

Комментарии
0



Оставить коментарий



Введите результат девять отнять шесть цыфрами

Отправить


X
Наименование Кол-во Цена
ИТОГО

Рецепты

DomoSushi

Здоровые продукты

С каждым днем мы все больше понимаем, насколько важен для нас здоровый образ жизни и здоровое питание. Чтобы быть всегда ...

Задайте вопрос

Задавать вопросы могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Добавьте свой рецепт

Добавлять рецепты могут только зарегистрированные пользователи!

Авторизация   Регистрация

Заказ

Магазины, где продаётся наш товар

Стоимость товаров
Стоимость доставки 50 грн
К оплате

Город
Тип доставки
Метод платежа

Регистрация

* E-mail
* антиспам-проверка.
Введите числом результат
13 минус один
* Пароль
* Повторите пароль
Ваше фото
* Имя
* Телефон
* Адрес доставки
Дата и время доставки
Комментарий к заказу

Авторизация

Напоминание пароля